Найти в Дзене
48 тыс подписчиков

Японская кухня останавливает фиброз печени


У японцев есть определенный индекс потребления продуктов, характерных для местной кухни (mJDI12), который включает 12 позиций: рис, мисо-суп, соленья, соевые продукты, зеленые и желтые овощи, фрукты, морепродукты, грибы, морские водоросли, зеленый чай, кофе, а также говядину и свинину. В рамках нового исследования ученые проанализировали приверженность диете mJDI12 среди 136 пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени — одним из наиболее распространенных хронических заболеваний.

Оказалось, что чем выше балл по mJDI12, тем меньшая степень фиброза печени была у добровольцев. «Результаты показывают, что японская диета может быть эффективной стратегией для лечения пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени», — заявил автор работы Йошинари Мацумото.

Японская кухня останавливает фиброз печени  У японцев есть определенный индекс потребления продуктов, характерных для местной кухни (mJDI12), который включает 12 позиций: рис, мисо-суп, соленья,...
Около минуты
1684 читали