Найти тему
11,6 тыс подписчиков

На носу майские выходные! Время отдыха на природе и вкусного шашлыка. Подготовили советы, чтобы шашлык получился невероятно вкусным!👇


✅ Никогда не используйте в маринаде уксус! Избыток кислоты может привести к неприятному эффекту: мясо станет жестким.

✅ Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно маринуется. Однако, при жарке мелкие куски получаются не такими сочными. Оптимальный размер мяса – с куриное яйцо.

✅ Чтобы ускорить процесс маринования и сделать мясо мягче, добавьте в маринад мелко порезанный киви или кусочки ананаса.

✅ Для маринования мяса стоит выбирать только ту посуду, которая не окисляется.

✅ Готовить шашлык надо тогда, когда угли целиком прогорят, и язычков пламени не останется. Жар должен быть сильным, стойким и равномерным.

 А какие секреты приготовления шашлыка знаете Вы? 
На носу майские выходные! Время отдыха на природе и вкусного шашлыка. Подготовили советы, чтобы шашлык получился невероятно вкусным!👇  ✅ Никогда не используйте в маринаде уксус!
Около минуты
709 читали