Найти в Дзене

Вкусные и пышные лепешки, мой простой рецепт. В последнее время часто жарю лепешки, поскольку моим нравятся пышные, ароматные и вкусные лепешки. Готовлю эти чудесные лепешки на дрожжевом тесте. Справится с этим рецептом даже новичок.


Для начала готовлю тесто. В миске развожу 2 стакана теплого молока, добавляю 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и муки сколько возьмет тесто. Все хорошо перемешиваю и вымешиваю тесто.

Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. Ставлю тесто в теплое место на 30 минут. После чего разрезаю тесто на части. Скатываю каждую теста в шар и присыпаю мукой.

Шар раскатываю в лепешку. В лепешке делаю дырочки и жарю лепешки на сковороде под крышкой. С каждой стороны жарю на среднем огне по 1-2 минуты. Горячие лепешки подаю с ароматным вареньем, медом и молоком.
Около минуты
1157 читали