Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

Что бы еще приготовить из сморчковой шапочки?

Можно нафаршировать и запечь.
Рецепт и фото Елены Шеховой, группа ВК "Грибные войска Беларуси"
Рецепт несложный:
Шапочки отварить, иначе их не начинишь - порвутся))
Мясной фарш пожарить с луком до готовности, добавить немного сметаны или сливок, сыр и зелень, начинить шапочки и запечь в духовке, минут 10 при 180 * вполне достаточно.
Очень вкусно и красиво!
Если остановиться со сбором этих весенних грибов никак не получается, то шапочки можно замариновать - фото 3 и 4, автор Снежана Автушко.
Для мариновки можно использовать свой обычный рецепт, шапочки желательно отваривать до поднятия пены, отвар сливать, иначе банка будет некрасивой - очень уж мутный отвар от шапочек.
Маринованная сморчковая шапочка довольно непривычный продукт, нравится не всем, поэтому лучше много сразу не делать.
Еще сморчковые шапочки можно сушить, замораживать отваренными или жареными.
Спешите в лес, а то весенние грибы быстро заканчиваются))
Около минуты
780 читали