217 подписчиков
ВРЕМЯ ОБЕДА: ЯБЛОЧНЫЙ МУСС - ПОЧУВСТВУЙТЕ ВКУС!..
Яблочный мусс, яблочное пюре, яблочная паста - по сути, всё это названия одного и того же блюда - протёртых с сахаром яблок .Идеальный вкус - когда яблочный мусс равномерный; не слишком сладкий и не очень кислый...
Это кушанье годится как само по себе, так и в качестве добавления - в десерты, в кондитерские изделия, в горячие блюда; например, кухня центральной Европы (Чехии, Австрии, Германии) не обходится без яблочного мусса - apfelmus, которым дополняют другие гарниры к горячему - особенно к тушёной капусте и картофельному пюре.
Яблочную пасту люблю с детства - в начале далёких 70-х любимым моим детским питанием были баночки с ней под названием "Румяные щёчки", с упитанным советским карапузом на этикетке. Я готов был есть их постоянно. Сейчас, кажется, и марки детского питания такой нет, зато множество других брендов - выпускающих яблочную пасту не только для детей, но для всех желающих. Но, сказать по правде, я это не покупаю; вот уже много лет мы предпочитаем яблочное пюре готовить дома самостоятельно. Никаких сложностей в его приготовлении нет: яблоки очищаются от кожицы, нарезаются ломтиками и тушатся на слабом огне, с небольшим количеством воды. Добавляются измельчённые специи (корица, гвоздика, сушёный имбирь, свежевыжатый сок лимона), сахар и всё это тушится на слабом огне 1 час. Потом взбивается миксером. Мусс с вкусом натуральных яблок всегда придётся ко столу - попробуйте и убедитесь!
МИХАИЛ ТРОФИМОВ©
1 минута
28 апреля 2023