2097 подписчиков
👋👋👋А вы знаете появление этого вкусного супа с большим количеством простых ингредиентов??? Так вот сейчас расскажу! Каждое блюдо несет свою историю.
Солянка — это густой мясной, рыбный или грибной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами.
Долгое время это блюдо пользовалось популярностью исключительно среди простых людей, крестьян и бедняков, помогая им много выпить и не опьянеть, при этом солянка была прекрасной закуской, придавая чувство сытости.
После того как в России стали появляться и распространяться томаты, рецепт приготовления солянки в корне поменялся – в нее стали добавлять либо свежие помидоры, либо томатную пасту. И так менялся рецепт постоянно.
Сейчас же солянкой называют суп содержащий разные виды мясных продуктов, томатов, оливок, маслин и еще нескольких ингредиентов! У каждой хозяйки она совсем разная. Где бы Вы ее не пробовали вкус не совпадет никогда! Я готовлю ее без наваристого бульона, потому что люблю легкие супы, этих ингредиентов вполне достаточно. Близкие и друзья очень любят этот рецепт и просят готовить ее когда приезжают в гости! 🤝👍🏻👍🏻👍🏻
Около минуты
28 апреля 2023
5517 читали