Найти тему
726 подписчиков

Пирог с рыбой и рисом


Очень вкусный и нежный пирог с кусочками филе белой рыбы и рисом. Этим пирогом можно накормить всю семью и взять с собой на природу или работу, угостить любимых соседей и дорогих гостей.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:
500 г муки ТМ «Алейка»,
300 г филе палтуса или другой белой рыбы,
300 мл молока,
100 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
1 луковица,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать 300 мл теплого молока, 10 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Отставить дрожжи с молоком на 10 мин. Добавить 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Отмерить 500 г  муки ТМ «Алейка», добавить в муку  дрожжи и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Отмерить 100 г круглозерного риса ТМ «Алейка». Отварить рис до готовности в 1 литре воды 12-15 мин, посолить по вкусу и откинуть на дуршлаг.
300 г рыбы нарезать кусочками. Тесто вынуть из миски, обмять и разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт на бумаге для выпечки, толщиной не более 1 сантиметра. Переложить на противень для духовки. Выложить поверх теста отварной рис.
На рис выложить кусочки рыбы, полукольцами нарезанную луковицу и немного посолить. Выложить 50 г нарезанного кусочками сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку пирога сверху. Защипнуть края.
Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пирог с рыбой и рисом вынуть из духовки остудить.
Нарезать пирог на порционные кусочки. Пирог с рыбой и рисом готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
1 минута
186 читали