265,8 тыс подписчиков
Как правильно выбрать мясо для шашлыков: гид к майским праздникам
Многие россияне на майские праздники любят жарить шашлыки. О том, как правильно выбрать мясо и устроить праздник, рассказала врач-терапевт Светлана Куприна.
Как выбрать мясо для шашлыка?
Эксперт рассказала, каким должно быть мясо для шашлыков. При покупке выбирайте гладкие и почти сухие куски без слизи:
«Кусок не должен быть покрыт слизью, а на поверхности жира не должно быть влаги. Качественное мясо не прилипает к рукам и имеет жир белого цвета. При надавливании на кусок образовавшаяся ямка быстро исчезает. Свежее мясо пахнет только мясом — его запах нейтральный, без резких посторонних ароматов».
Также Куприна предостерегла россиян от переедания — не потребляйте больше 200 граммов за один прием.
«Чтобы употребление шашлыка прошло без последствий, придерживайтесь меры. Не рекомендуется съедать более 200 граммов шашлыка за один прием. Сочетайте его с овощами и выбирайте не слишком жирное мясо. Откажитесь от острых соусов, избыточного употребления алкогольных напитков, значительного количества хлебной продукции – не нагружайте пищеварительную систему», — рекомендовала врач.
Как защитить себя на природе?
Врач рекомендует хорошо подготовиться к отдыху на природе. Использовать спрей от клещей и правильную одежду — ту, которая максимально закрывает кожу: кроссовки, брюки с манжетами, плотно прилегающие носки, водолазка.
Также возьмите с собой антисептик, пластырь и эластичный бинт на случай травмы. Антигистаминный препарат от аллергии, сорбенты на случай отравления, ферментные препараты для улучшения пищеварения — тоже могут пригодиться.
1 минута
28 апреля 2023
984 читали