Найти тему

Обмен профессиональным опытом

28 апреля во всем мире отмечают День охраны труда. В рамках профессионального праздника на предприятиях компании Эн+ запланирован ряд тематических мероприятий. В частности, на Усть-Илимской ГЭС состоялась встреча руководителей служб охраны труда различных предприятий города. Подробнее – в следующем материале.
Одна из ведущих российских энергетических и металлургических компаний Эн+ в числе лидеров в области организации безопасности труда для сотрудников, подрядчиков и партнеров. Перенять передовой опыт специалистов холдинга собрались представители лесоперерабатывающих и строительных предприятий, а также бюджетных организаций города. Андрей Карпачев, директор УИ ГЭС (входит в Эн+): «Я уверен, что такие мероприятия полезны, что они принесут новое в деле охраны труда на наших предприятиях. Мы со своей стороны, конечно же, поделимся теми наработками, которые у нас есть, теми инструментами, которыми мы пользуемся в повседневной работе. Думаю, вы что-то переймете нужное, полезное и интегрируете у себя на предприятиях».
В Эн+ стремятся к формированию сильной и надежной культуры безопасности, главная цель которой – нулевой травматизм на предприятиях. Для ее достижения применяются различные технологии и инструменты, в том числе и при участии самих работников. Семен Куликов, специалист по охране труда УИ ГЭС (входит в Эн+): «Выпущен ряд базовых и кардинальных правил безопасности – это те правила безопасности, которые позволяют сохранить жизнь и здоровье нашим работникам. Эти правила посредством онлайн опроса выбирали или создавали сами работники».
В компании уделяют особое внимание совершенствованию знаний, навыков и компетенций как своих работников, так и персонала подрядчиков. Во время экскурсии по ГЭС гостям наглядно показали внедренные инновационные решения в сфере охраны труда и безопасности. Особенно впечатлила гостей комната отдыха и релаксации – ноу-хау для нашего города. «Часто люди не могут настолько расслабиться, что напряжение заставляет их все время бодрствовать. Но к 8-10 сеансу наконец-то приходит ощущение покоя и снятия стресса».
Кроме того, сотрудники ГЭС провели для коллег увлекательную экскурсию по станции. Заглянули в машинный зал, где гости поразились масштабам реальных гидроагрегатов, задействованных в работе по выработке чистой энергии. Сергей Голубев, зам. главного инженера УИ ГЭС (входит в Эн+): «Здесь мы видим ротор гидроагрегата – самая, можно сказать, массивная, может даже самая главная часть нашего гидроагрегата. Весит он порядка 600 с лишним тонн, перевозится двумя мостовыми кранами».
2 минуты