Найти в Дзене
1797 подписчиков

"Я верю, что ты это чувствуешь. Попробуй понять, что хочет сказать тебе это чувство. Какая твоя потребность за ним стоит?"


Если человек перестаёт доверять своим чувствам и ощущениям, он теряет контакт с реальностью.
Наши органы чувств и восприятия призваны служить для защиты организма и развития. Когда мы не доверием тому, что чувствуем и не разбираемся почему это чувствуем, мы становимся более внушаемыми и зависимыми от объектов внешней среды. Это приводит к тому, что внешняя среда нас поглащает и делает нас марионеткой, а в нас формируется внутриличностный конфликт. Ибо наше фактическое восприятие происходящего никуда не девается, чувства есть и они о чём-то нам пытаются сказать, но наше недоверие своим чувствам, позволяет внешней среде загрузить в наше мышление идею, что мы не должны этого чувствовать. Происходит когнитивный диссонанс, который приносит вред в первую очередь нашему организму и психике. Внутриличностный конфликт - это борьба противоречий мыслительных процессов и чувствования.
Искажение реальности внушаемое внешней средой (газлайтинг) - приносит тяжкий урон психике человека, что разрушает его организм.
Не стоит так же забывать, что внешняя среда влияет на нас с самого рождения. С определённой фазы нашей жизни она поглащала наши мыслительные процессы и очень часто наши чувства и желания в этом процессе играют последнюю роль. Потому задача уже взрослого человека не только в том, чтобы начать доверять своим чувствам, а ещё и в том, чтобы понять где его истинные желания и потребности и разрешить себе их удовлетворение. Этого никто из вне знать не может, а потому внешняя среда чаще запрещает нам иметь то, что мы хотим на самом деле. Она руководствуется своими желаниями, а наши считает ошибочными, по проективному принципу: "Ну если у меня так, то и у другого должно быть так же."
"Я верю, что ты это чувствуешь. Попробуй понять, что хочет сказать тебе это чувство. Какая твоя потребность за ним стоит?
1 минута
174 читали