88,9 тыс подписчиков
✳️ Не пробовали такой кофе? Еще один способ использовать замороженную ягоду!
Черный кофе, с шапкой пены, со свежими фруктами. Такой кофе сейчас в тренде. На фото - кофе с ежевикой, малиной и черникой. Такой подали нашим знакомым в Вене в кафе, которое находится в художественно-историческом музее. У него очень интересное расположение - см. фото. Но мне все-таки кажется не очень удачным сочетание - музей и кафе в его центре.
Но нам не обязательно ехать в Вену, чтобы попробовать такой кофе. Мы можем вполне приготовить его сами, и при этом использовать свои, замороженные, ягоды ежевики вообще не теряют формы после разморозки.
Не нравятся эти ягоды - можно использовать другие. С кофе, утверждают кулинары, прекрасно сочетаются не только ягоды, но и фрукты: ананас, банан, апельсин, лимон, персик, черная смородина, вишня, клубника. Есть даже рецепты, когда ягоды и фрукты измельчают в одно целое в миксере, добавляя сиропы, эссенции, концентраты. Но мне нравится кофе с целыми ягодами.
Замороженную ягоду сейчас можно пустить на пироги: Осталась замороженная ягода - настала пора для нежнейших ягодных пирогов. 15 минут, минимум ингредиентов, по правилам ПП
✳️ Любите такие напитки и пироги?
Около минуты
28 апреля 2023
391 читали