Найти тему
9880 подписчиков

ФОКАЧЧА


Популярная в Италии 🇮🇹 пшеничная лепешка, которую готовят из дрожжевого или пресного теста. Изначально ее дополняли всего два компонента — соль и оливковое масло. Сейчас фокаччу готовят с пряными травами, сыром, свежими томатами, оливками, луком и тд

Ниже рецепт фокаччи из ресторана Иль-Патио, я там работала больше 10 лет назад)

🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Тесто дрожжевое;
🔹Соус песто;
🔹Сыр пармезан.

🙌 КАК ГОТОВИТЬ:

1. Раскатываем тесто (круг, квадрат, прямоугольник, как вам нравится). Чем тоньше, тем лучше, у меня толстовато получилось…
2. Сверху соус песто и тёртый на мелкой терке сыр (у меня пармезан)
3. Убираем в духовку на ~25 минут - зависит от толщины теста и духовки.

🍽️ ПОДАЧА: готовую фокаччу нарезаем полосками или треугольником, как пиццу. Поливаем оливковым маслом, украшаем свежим базиликом и пармезаном.

Приятного аппетита 😉 Видео-рецепт 👉 здесь.
Около минуты