633 подписчика
Еженедельный репост для новых подписчиков и тех, кто со мной недавно
Друзья я только в понедельник (в день этой рубрики) заметила, что на прошлой неделе её пропустила!
Значит, восстанавливаем справедливость: тогда на этой неделе будет эта рубрика 2 раза - сегодня второй раз.
Сейчас с новенькими подписчиками мы изучаем мои летние публикации о лепных куклах, рассматриваем разные их виды. В прошлый раз мы поговорили о шарнирных куклах, а сегодня поговорим о будуарные.
Я их обожаю! В них соединено, можно сказать, всё что я люблю в куклах ручной работы: текстильная мягкость и лепная детализация.
Как это в них соединяется, какие способы подвижности в "суставчиках" бывт и откуда появилось их название - об этом в прикреплённом ниже посте.
А вам нравятся такие куклы?
Подписывайтесь и давайте изучать и развиваться вместе!
Вера Клевич. Сотворение куклы
25 августа 2022
Будуарные куклы Я их очень люблю за лепную детализацию личика, ручек и ножек и, и мягкое текстильное тельце. Они появились в 1910 г. для светских дам - они ими украшали будуары (отсюда и название), спальни и гостинные. Их брали с собой на вечеринки, прогулки, и светские мероприятия. При встречах дамы оценивали не только наряды друг друга, но и кукол. Такие куклы были у многих актрис того времени. Сейчас их не берут с собой, но они по-прежнему украшают интерьеры. Особенности будуарных кукол: - лепные голова, ручки (до локтя) и ножки (до колена) - мягкое текстильное тельце - большая подвижность: куклв может...
Около минуты
27 апреля 2023