23 тыс подписчиков
Любите ли вы кориандр? Я эти ароматные зёрнышки выращиваю на своем участке. На моей кухне кориандр должен присутствовать обязательно, очень много его использую. Кладу много в морковь по"корейски, обязательно добавляю при засолке рыбы, да и когда жарю рыбку - тоже Рыба с кориандром очень дружат. Когда запекаю мясо или делаю пастраму, без кориандра тоже ни за что не обойдусь. Когда пеку ржаной хлебушек, опять же добавляю кориандр в тесто. Да мало ли еще куда! По совету читательницы попробовала добавить кориандр в борщ и ... Теперь всегда его добавляю!
Кориандр - не слишком дорогая приправа, и его всегда можно купить. Но мне кажется, что выращенный на участке и свеженький, он намного ароматнее покупного!
А получить много-много зернышек кориандра очень просто. Вырастет за одно лето, не занимая много места и не требуя никаких особых забот!
Нужно просто посеять кинзу(кориандр) где-нибудь в не очень нужном месте. Зелень съесть в салатиках, а 2-3 стебелька
оставить. Растения сильно вырастут, зацветут, а к осени сформируют семена - как раз эти самые душистые зёрнышки! На втором фото немного видно, как они растут. Я их собираю, сушу и засыпаю в ручную мельничку. Размалываю прямо в блюда.
Если заинтересовались, то сейчас как раз самое время посеять кориандр. Я уже посеяла.
Веселого вам огородного сезона!
1 минута
28 апреля 2023
814 читали