Найти тему
24,9 тыс подписчиков

ЖАРЬ ПРАВИЛЬНО: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ШАШЛЫК НЕ ПРИНОСИЛ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ


Рассказываем, как правильно пожарить шашлык, чтобы потом не было мучительно больно.

Врачи советуют готовить шашлык правильно, чтобы избежать негативного влияния на здоровье. Обожаемое многими блюдо, которое мы готовим на гриле, может быть вредным из-за содержания канцерогенов в обугленной корочке мяса. Об этом пишет lenta.ru.
Врач-онколог из США подчеркивает, что это относится к любому мясу, включая даже диетические и полезные виды. Для минимизации риска заболевания раком, необходимо следить за степенью прожарки и избегать образования обугленной корочки. Наиболее опасно прожаривать мясо на высоких температурах, особенно при соприкосновении мяса с огнем или углями.
Это может привести к образованию канцерогенных веществ, что увеличивает риск развития рака пищеварительной системы, в частности толстой кишки. Врачи и ученые рекомендуют уменьшить количество жареного мяса в рационе и следить за степенью прожарки, чтобы избежать негативных последствий. Но это не означает, что нужно полностью отказываться от шашлыка и других видов жареного мяса, достаточно лишь ограничить их употребление.
ЖАРЬ ПРАВИЛЬНО: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ШАШЛЫК НЕ ПРИНОСИЛ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ  Рассказываем, как правильно пожарить шашлык, чтобы потом не было мучительно больно.
Около минуты
108 читали