Найти тему
27 подписчиков

«В прошлом я профессиональный спортсмен, велосипедист, тренировки достигали объемов 4-8 часов в день! Когда принял решение прекратить спортивную карьеру, то всегда поддерживал регулярные занятия и участвовал в любительских соревнованиях. Всегда считал себя суперздоровым, сильным и выносливым. В 40 лет легко садился на отрицательный шпагат, играл в большой теннис, участвовал в соревнованиях по триатлону, велоспорту, бегал марафоны.


Но в один прекрасный момент вечером 22 июня 2022 ровно в 11 вечера я уже собирался ложиться спать, как вдруг почувствовал непонятное состояние! Мое сердце будто выпрыгивало из груди, я начал задыхаться. Взял пульсометр, измерил пульс - показания зашкаливали и пульс составлял в покое больше 160 ударов в минуту. Не поверил показаниям прибора, встал на беговую дорожку, схватился за поручни для измерения ЧСС и был шокирован, пульс рос с невероятной скоростью, уже приближался к 170 ударам. Я позвонил своему другу реаниматологу и спросил, что происходит со мной и что делать? Он порекомендовал срочно вызвать скорую! Мне сильно повезло, скорая уже стояла возле подъезда, тк приехала на вызов к соседу с 1 этажа. Врач диагностировал мне фибрилляцию левого предсердия. По факту пульс рос, а сердце не качало нормально, изменился ритм и такт его работы. Мне сделали укол и забрали в сердечную реанимацию. До 7 утра мне восстанавливали сердечный ритм и пульс, следили за моим состоянием, а в 11 утра сердце уже работало в обычном режиме. Как сказал врач реаниматолог, что я прошелся по грани, что очень повезло, что врачи скорой помощи были рядом, тем самым спасли мне жизнь! Через несколько часов я написал отказ от дальнейшей госпитализации и отправился домой.

Дальше началась череда всевозможных обследований и диспансеризаций. Куда я только не обращался, ни один доктор не мог понять, что случилось. Сердце работало в нормальном режиме. Я ходил с пульсометром, следил за показателями ритма, делал несколько раз суточный мониторинг с приборами и там все оказывалось нормально!

Последние 10 лет у меня был непонятный кашель, который врачи объясняли раздражением горла и особой физиологией. Я решил обследовать, но врачи не понимали причины. Вскоре я познакомился с врачом-профессионалом, замечательной женщиной, которая порекомендовала сделать обследования с барием. Глотаешь стакан жидкости с белым веществом, а врачи смотрят весь процесс на рентгене. И вот. Эврика! Нашли дырку в диафрагме размером 4.5 см. Как результат забросы в пищевод содержимого желудка, отсюда раздражение слизистой и кашель. А что с сердцем? Спросил я! Отверстие настолько велико, что внутренние органы могли поджать сердце через дырку в диафрагме!

Мне порекомендовали не тянуть и сделать дорогостоящую операцию и зашить отверстие в диафрагме. Чтобы подтвердить диагноз, я провел еще 2 обследования с барием в 2-х других клиниках, получил такой же результат и подобное направление на операцию.
Мне назначили операцию в Ильинской больнице на оборудовании Давинчи. Но когда подходил срок госпитализации, хирург заболел и дату перенесли. Подошла очередная дата, я сделал анализы крови и оказалось, что лимфоциты были завышены в несколько раз из-за воспаления. Мне назначили антибиотики и отправили лечиться домой. Через месяц я повторно сдал анализ крови, было все нормально, назначили дату, но тут операция сорвалась в 3-й раз из-за отъезда доктора.

Я рассказал эту историю своему консультанту по психогенетике, и мне было предложено пройти консультацию, чтобы решить этот вопрос альтернативным способом.
На сеансе я узнал об унаследованных паттернах и возможных причинах кашля. Выполнил все рекомендации, проработанные на консультации. За все это время кашель стал намного меньше беспокоить меня, а затем совсем прошел!

Где-то через пару месяцев мне звонят из больницы и предлагают вернуться к вопросу операции!
Консультант по психогенетике порекомендовал мне проконсультироваться до операции на сердце, что я и сделал за несколько дней до встречи с врачами.
3 минуты