Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Советы для приготовления воздушной пенки в капучинаторе

✨Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.

✨Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.

✨Холодное молоко взбивается лучше, чем горячее.

✨Сахар ухудшает вспенивание.

✨Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.

✨Кипяченое молоко взбиваться не будет.

✨Горячее молоко (температурой выше 70 °C) практически не взбивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).

✨Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.

✨Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.

✨Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.

✨Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности капучинатора. Внутреннее покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.

За фото спасибо аккаунту aadadgag
Советы для приготовления воздушной пенки в капучинаторе ✨Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Около минуты
827 читали