11,6 тыс подписчиков
Советы для приготовления воздушной пенки в капучинаторе
✨Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
✨Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
✨Холодное молоко взбивается лучше, чем горячее.
✨Сахар ухудшает вспенивание.
✨Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
✨Кипяченое молоко взбиваться не будет.
✨Горячее молоко (температурой выше 70 °C) практически не взбивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
✨Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
✨Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
✨Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
✨Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности капучинатора. Внутреннее покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.
За фото спасибо аккаунту aadadgag
Около минуты
27 апреля 2023
827 читали