3312 подписчиков
На сегодняшнем диктанте Победы вопросы были довольно сложные.
Всего 25. Часть вопросов - нужно выбрать из 4 вариантов только один, в части других - написать фамилию, дату или название города.
Некоторые вопросы были лёгкими для меня. Снятие блокады Ленинграда выбрать из дат, так же выбрать из 4 дат начало контрнаступления наших под Москвой, угадать и записать фамилию автора стихотворения (там известные строки Друниной), в каком городе известный памятник - и его фото дано, какому городу посвящено стихотворение, в каком городе научный центр был во время войны, когда началась та или иная операция (там разброс прям по годам, не по числам, можно логически понять, даже если не помнишь точно). Плюс ещё несколько вопросов о герояз войны. Одних я знала, например, подбившего 52 танков Лавриненко. Других - совершенно нет.
Был вопрос и по картинам и по фильму. С фильмом легко, а вот фамилию художника я забыла напрочь, хоть картина известная.
Так же не смогла вспомнить командующего Третьим Белорусским в 1945 году. Там вариантов не было, а писать наобум не хотелось.
В итоге из 25 вопросов я ответила на 21, но уверена в правильности примерно 15)))
Кроме взрослых писали ещё и школьники. Которые историю ВОВ не учили совсем. Не знаю, что они там написали.
В целом интересно. Понимаешь, что многого, связанного с Великой Отечественной, не знаешь, многое знал, но забыл. А знать то надо.
1 минута
27 апреля 2023