Найти тему

Я ни разу не намекаю, но вот вам два примера, как работает самооценка, основанная на обратной связи - читать, моя.


Картинка 1. Мы с Полиной провели прямой эфир. В комментариях ничего не пишут. Я периодически думаю, что фигово эфир провели. Не было полезно. Засомневалась, нужно ли дальше.

Картинка 2. Проектный менеджер, который взял меня методологом, хвалит меня за работу. А я радуюсь и сама в шоке, почему так хорошо получается.

Сегодня слушала книгу Т. Голви Работа как внутренняя игра и в разделе про фокус услышала интересную гипотезу. Истинный фокусированный поток возникает тогда, когда тебе
1) безопасно в экспериментах
2) реально любопытен и понятен конечный результат

В первом случае мне небезопасно и непонятен конечный результат. Я не знаю, понравился ли эфир, а не кажусь ли я глупой, а будет ли круг влияния. Но после этого твита, я понимаю, что все не зря. И это очень сильно греет.
И на своем примере могу сказать, комментарий, лайк и доброе слово - реальный показатель, по который можно мерить успешность своего личного бренда. Так что поддерживайте тех, кто вам нравится.

Во втором случае мне безопасно и понятен конечный результат. Если что, мне помогут. Если будет успех, меня будут брать методологом в большее количество проектов. Обратная связь здесь не менее приятна, но она не ставит тебя перед выбором - продолжать или нет. Как минимум, довести проект до конца.

Это я к чему. Будьте лояльны к тем, на кого вы подписаны. Не скупитесь на лайки и комментарии. Делайте комплименты. Будьте добрыми. Я верю в другой мир, где поддержка и обратная связь творят великие вещи.
1 минута