777 подписчиков
Литьевой метод крепления подошвы к обуви — это технология, которая имеет множество преимуществ перед традиционным методом крепления подошвы.
Важный плюс литьевого крепления — это прочность соединения. При литьевом методе подошва формируется прямо на заготовке верха, из жидких компонентов полиуретана (ПУ), которые превращаются в полимер внутри прессформы. Поэтому соединение компонентов подошвы и верха происходит буквально "на молекулярном уровне". Литьевой способ крепления к тому же требует специализированных навыков. Благодаря чему литьевая обувь считается, пожалуй, самой надежной и востребованной на рынке.
Подошва, созданная литьевым способом более легкая, так как для ее изготовления используются такие материалы как термополиуретан (ТПУ) и полиуретан (ПУ). На нашей обуви часто можно встретить такую маркировку, как «подошва ПУ/ТПУ», это значит, что ходовой слой подошвы сделан из ТПУ, а промежуточный — из ПУ, он как раз обеспечивает отличную амортизацию. ТПУ — дает обуви прекрасное сцепление с поверхностью и имеет природную стойкость к маслам и нефтепподуктам. Еще одно свойство ТПУ — возможность окрашивать его в разные цвета, и такая подошва не оставит следов на светлом полу.
Второе значение — лучшая защита от влаги и грязи. При шитье обувь имеет отверстия, через которые могут попадать различные частицы и влага. В то время как литьевой метод обеспечивает полностью водонепроницаемую поверхность, которая защитит ноги в любых условиях. А четко выраженные линии и минимальные швы позволяют обуви выглядеть аккуратно и элегантно.
Подводя итоги: литьевой метод крепления подошвы к обуви позволяет оптимизировать процесс производства, увеличить прочность и износостойкость обуви, улучшить комфортность и эстетический вид. Это делает такую обувь идеальным выбором для тех, кто ищет качественную, долговечную и комфортную обувь.
Почти вся обувь Модерам изготавливается литьевым методом, на двухслойных подошвах из полиуретана и термополиуретана, а также с ходовым слоем из резины и на термостойких резиновых подошвах.
1 минута
27 апреля 2023
11,1 тыс читали