Найти тему
6033 подписчика

Традиционная праздничная еда на Первомай в разных странах!


Рассказываем, как и что празднуют 1 мая в разных странах мира и внимательно разглядываем традиционные угощения:

Финляндия. День Студенчества и Труда
Наиболее распространенное угощение в финских домах на Первое мая - это сосиски, пончики, печенье-хворост «типпалейпя».
Наиболее традиционный напиток на первое мая в Финляндии – это «сима». Сима готовится из меда, воды и приправ. Чем больше меда в напитке, тем он насыщеннее и дольше хранится.

 Ирландия. Праздник бога солнца Белтейн
Еда на Белтейн традиционно молочная. Так же принято готовить пирожки и Щи из того, что успело вырасти (щавель, крапива). По обычаю, готовится овсяное печенье. В качестве выпивки обычно используются хмельные напитки, чаще всего пиво. Иногда варится глинтвейн или грог.

 Германия. Вальборг (Вальпургиева ночь)
Традиционно в семьях в этот день в 20:00 начинается праздничный ужин. Его меню тоже может быть разным, но чаще всего оно состоит из трех блюд. Сначала подают бульон с пирожками с начинкой из шампиньонов или крабов (раков, креветок). Затем второе блюдо – рыбный фарш с отварным картофелем. Заканчивается ужин кофе и печеньем с шоколадом.

 Франция. День Труда.
Вечером в День Труда во Франции принято собираться с друзьями за ужином, чтобы обсудить дневную демонстрацию и не только! Обычно подают фаршированные овощи «Пти фарси», грибной жульен, киш, теплый салат с куриной печенью, сырную тарелку и, конечно, вино.

 А какие у вас традиционные «первомайские» блюда, без которых не обходится весенний праздничный стол?
 Пишите в комментариях!

Было интересно? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал.
1 минута