Найти тему

Ход предварительного голосования «Единой России», а также «портрет» кандидатов, которые в нем участвуют, обсудили на экспертном круглом столе «Предварительное голосование «Единой России»: анализ выдвижения, портрет кандидата – 2023», который прошел в Центральном исполкоме партии.


«В 2018 году, когда процедура запускалась и носила смешанный характер, участки открывались в очном режиме и электронно. Конкурс был 4,8 человека на место, и итоговая явка составила 11,4%. В 2023 году мы уже средний конкурс видим 5,3%», – сообщил замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

Он подчеркнул, что партия сохраняет тренд на вовлечение молодых людей в политику. На предварительное голосование зарегистрировалось 28% кандидатов до 35 лет, действующих депутатов – 14% кандидатов.

«Чрезвычайно высокий интерес со стороны женщин – количество зарегистрированных кандидатами превысило цифру, которую мы наблюдали в 2022 году, – 44%. Представители малого и среднего бизнеса – 29%, сферы образования – 21%, органов государственного и муниципального управления – 12%. И, конечно, участники СВО – 81 кандидат», – отметил Сергей Перминов.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин обратил внимание на то, что «портрет» кандидата предварительного голосования «Единой России» говорит о том, что партия точно попала в запрос общества и граждан.

«Защита и забота – это действительно востребовано и ожидается избирателями. Здесь прямая помощь, социальная поддержка, сервисность. Важна также включённость в работу региональных органов власти по реализации народной программы, потому что в своё время региональные отделения партии очень серьёзно над ней поработали. Там очень ожидаемые объекты, направления, мероприятия, которые необходимо реализовать», – сказал Константин Костин.

Поэтому образ кандидата от партии, судя по тем, кто зарегистрировался на предварительное голосование, – это человек, который способен такую работу вести, уверен эксперт.

Он также считает, что «Единая Россия» будет иметь существенное преимущество в новых регионах, поскольку оппозиционные партии пока никак там себя не проявили. При этом в контексте федеральных выборов предстоит понять, какие там есть узкие места, проблемы и сложности, учитывая всю специфику ситуации.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, в свою очередь, отметил, что кадровый проект «ПолитСтарт», который «Единая Россия» реализует, чтобы помочь кандидатам-новичкам подготовиться к выборам, как и предварительное голосование, являются лифтом и инструментом вовлечения в политику активистов – как лояльных, так и протестных.

В Волгограде для участия в предварительном голосовании зарегистрировались более 170 человек, в Волжском и Камышине, где также пройдут крупные избирательные кампании по выборам депутатов городских дум, участниками ПГ изъявили желание стать  - 80 и 51 человек, соответственно.

«Анализ показывает, что больше половины участников предварительного голосования – молодежь, люди с активной гражданской позицией, которые принимают непосредственное участие в общественно-политической жизни региона. Многие из них являются добровольцами, участвуют в гуманитарных миссиях – помогают налаживать жизнь в новых регионах, поддерживают участников СВО – собирают и передают гуманитарную помощь. Предварительное голосование дает им возможность попробовать свои силы на политическом поприще, объединить вокруг себя единомышленников и ресурсы для реализации важных инициатив и проектов», - прокомментировал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков
Ход предварительного голосования «Единой России», а также «портрет» кандидатов, которые в нем участвуют, обсудили на экспертном круглом столе «Предварительное голосование «Единой России»: анализ...
3 минуты