Найти тему

Хлеб всему голова: какой хлеб полезней - дрожжевой или бездрожжевой.


Сегодня употреблять бездрожжевой хлеб - это модно, так как считается что в нем нет дрожжей, которые негативно влияют на организм человека и вызывают различные болезни. Однако никто не догадывается, что дрожжей в бездрожжевом хлебе, столько же сколько и в дрожжевом…

Единственное хлебное изделие в котором нет дрожжей - это лаваш. Но ведь это не совсем хлеб, в нем нет хрустящей корочки и пористого мякиша.

В остальных случаях - это гениальный маркетинговый ход. То есть производители выпекающие хлеб на живых заквасках, для потребителей которые боятся дрожжей, просто указывают специальную информацию на упаковке «Без использования ХЛЕБОПЕКАРНЫХ дрожжей».

А ведь любые дрожжи вне зависимости от того выращены ли они на фабрике сухие «Хлебопекарные дрожжи», либо сброжены дома дикие «Живая закваска», имеют один и тот же вид микроорганизмов. Которые кстати живут на яблоках, винограде, в сыре, мясе, на помидорах и огурцах.

Причем живые дрожжи точно так же, как и хлебопекарные погибают при температуре свыше 50 градусов. А жаль так как они очень дружественны к организму человека, насыщают его витаминами, угнетают условно патогенные и патогенные бактерии, снимают воспалительные процессы и улучшают метаболизм.

Так что смысла искать бездрожжевой хлеб на полках в магазине и переплачивать за него денежные средства - нет. Тем более бездрожжевого хлеба там попросту нет.

Конечно производители могут попробовать выпечь хлеб на минеральной воде или с добавлением различных разрыхлителей. Но, можно ли будет назвать конечный продукт хлебом? Потому что никто не знает что такое бездрожжевой хлеб.
Хлеб всему голова: какой хлеб полезней - дрожжевой или бездрожжевой.
1 минута