2 подписчика
#ВзмахомОднойРуки
Сегодняшняя тема будет связана с предыдущей темой поста – добавки, красители и ароматизаторы, добавляемые в изготавливаемую продукцию.
Там я пишу о планируемых изменениях в ТР ТС 029.
Я, честно сказать, к этой теме отношусь очень положительно, НО, если эти добавки, ароматизаторы и красители – натуральные.
Я против искусственного в принципе во всём.
Как-то знаете, душа не принимает. А все эти ацетаты, пропионаты, фенолы, нитриты и нитраты не что иное как опасные и синтетические вещества, которые кроме вреда нашему здоровью не несут ничего.
И ни для кого не секрет, что, например окрашенная черева с помощью искусственного красителя, для производства сарделек, отдаёт часть этой добавки во время варки и копчения изделия – в продукт, что плохо сказывается на нашем здоровье.
И вот что забавно, люди не хотят есть и покупать продукты БЕЗ искусственных красителей и консервантов. Потому что, например, они имеют маленький срок хранения.
Мы столкнулись с такой задачей на хлебобулочном производстве – клиенты, заказывающие хлеб в детские сады и школы, не хотят хлеб, который произведён БЕЗ оных! Именно потому, что хлеб не может долго храниться!
А так, с длительным сроком хранения, заказал 100 булок и две недели голова не болит!
То есть люди настолько привыкли к тому что, купив, например, молоко длительного срока хранения – целых 30, а то и 60 дней, этим довольны. Что не нужно каждые 2-3 дня покупать его снова. А качество? Вы представляете, что в ультрапастеризованном молоке нет ничего полезного для нашего организма? Никакого кальция и других полезных веществ.
Ультрапастеризованное — это молоко, которое подвергалось кратковременной термической обработке при высокой температуре — 135…150 °C.
А, как известно любые витамины и макро и микро- элементы разрушаются при t 100°C.
Парадокс…
Подписываемся
Касаемся сердца
Комментируем
Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми!
Первая консультация - без оплаты.
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#ВЗМАХОМ_ОДНОЙ_РУКИ #ОШЭ #ТР_ТС #20летопыта #практика+опыт #жиловщица_директор #ГОСТ #ISO #HACCP
1 минута
27 апреля 2023