2421 подписчик
ПЕТУШИНЫЙ ЭЛЬ
Моё почтение любителям пенного! Изучал давеча литературу по домашнему пивоварению! Нашел вот такой вот экземпляр! Хопхеды со своими супами не кажутся теперь таким уж извращением!
Для изготовления этого пива рекомендует взять 46 литров эля и большого петуха: чем старше он будет, тем лучше (не понятно петух или эль). Далее птицу нужно обдать кипятком, выпотрошить и отбивать до тех пор, пока у нее не сломаются кости (внутренности петуха должны быть предварительно удалены на этапе потрошения). Опять же не понятно, начинать процедуру на живую, или нет. Затем птицу необходимо залить двумя квартами хереса (в XVI веке это было сухое испанское белое вино), добавить высушенный на солнце изюм и несколько кусочков мускатного ореха, положить все это в тканевый мешок и, найдя подходящий эль, положить в сосуд с ним мешок с петухом. Закупорьте сосуд на срок от недели до девяти дней, затем разлейте пиво по бутылкам, но не до краев, и дайте элю созреть.
Боже правый! Что за напиток! Право после хопхедов и аналогичного пива уже ничему не удивляешься, но тут прям рецепт огонёк! Так вот откуда ноги у кротовухи растут!! )) Во Вьетнаме вообще туча настоек на змеях и прочей живности.
Нет, ну вы зацените! Прям интересно как пивовар вообще до этого дошел. Значит сварил эль, глядь - а на дворе сдох петушок - золотой гребешок! Сожрать - да ну, старый уже. Ну не пропадать же, засуну в чан на брожение, но предварительно оторвусь!!! В кипяточке искупаю, в футбик рубану с соседом, используя петушину вместо мяча, ну а апосля молотком над телом бренным потружусь! Припомню за все года, когда лежишь с похмела, а эта животина уже с пяти утра орет на весь двор!!!
В общем разнообразен мир различных пив!!! Сразу вопрос к домашним пивоварам! Признавайтесь, кто пробовал нечто подобное забахать? :) Мож у кого попугай там отдал концы или золотая рыбка?
Выше Кубки!!!
P.S. Но предварительно рекомендую проверить кубки на наличие крылышек и ножек, вдруг вам досталась нефильтрованная вариация сего прекрасного напитка.
P.S.S. Рецепт почерпнул из фолианта Чарли Папазяна " Большая книга пивовара".
1 минута
27 апреля 2023