13,7 тыс подписчиков
Почему ее не любят? Потому, что не повезло попробовать вкусную кашу – из ПЕРЛОВКИ🤫
А если довелось поесть правильную кашу, то эту скромную крупу ценят и от нее не отказываются.
Есть рецепты перловой каши на воде, есть - на молоке. А вкуснее всего - ТОМЛЕНАЯ в мультиварке!👍
Попробуйте, и такая каша будет частым и любимым блюдом в вашем доме.
🔶ПЕРЛОВКА в МУЛЬТИВАРКЕ
Крупу можно предварительно замочить (тогда понадобится меньше молока), а можно использовать сухую (и молока, и времени уйдет больше, но результат будет одинаково вкусный).
⚠️1-й способ:
Перловку (1 стакан) заливаем водой и оставляем на ночь. Затем промываем, меняя воду, и кладем в чашу мультиварки.
Наливаем 3 стакана молока, солим по вкусу и кладем кусочек сливочного масла.
Включаем режим "Томление", время - 2-2,5 часа.
⚠️2-й способ:
Берем 1 стакан сухой перловки, промываем холодной водой.
Кладем в чашу, заливаем 1 литром молока. Добавляем соль и сливочное масло (кусочек 20-30 г).
На режиме "Томление" оставляем крупу на 5 часов.
🍚Каша – объедение! Мягкая, нежная, с приятным привкусом топленого молока. После такого угощения поклонников и ценителей перловки становится больше💛
🔥У вас тоже есть проверенный и любимый рецепт? Поделитесь в комментариях - попробуем приготовить по-вашему:)
1 минута
4 мая 2023
2465 читали