577,1 тыс подписчиков
Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении закуска. К тому же это не просто вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и роскошный гарнир к мясу или птице!
🔴 Список ингредиентов:
• кабачки — 1 кг;
• помидоры — 1 кг;
• сладкий перец — 2 шт.;
• морковь — 300 г;
• лук — 2 шт.;
• чеснок — 3 зубчика;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 2 ч. л.;
• оливковое масло – 2 ст. л.
🔵 Способ приготовления:
1. Лук, сладкий перец и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками.
2. К кабачкам, нарезанным дольками, добавляем помидоры, оливковое масло и отправляем в духовку. Запекаем час — полтора при температуре 200 градусов, чтобы все овощи стали мягкими. Уже готовые овощи взбиваем блендером, чтобы получить однородною массу.
3. Добавляем соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
4. Ленивая кабачковая икра готова. Икру полностью остудите и подавайте. Для зимнего хранения нужно переложить икру в кастрюлю, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам и тут же закатать.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
Около минуты
26 апреля 2023
1486 читали