259 подписчиков
Давайте приготовим один нарядный, простой и сытный салат, как в ресторане. Он заменит нам полноценное второе блюдо.
Итак:
1. Отвариваем в мундире ранний, мелкий картофель.
2. Вареное мясо. Я беру, то из чего варила суп. У меня говядина.
3. Берём с широкими бортами тарелку. Выкладываем дно салатными зелеными листами.
4. Накладываем в салатник:
- картофель, нарезанный пополам (для красоты и вкуса можно обжарить его на сковороде-гриле).
- варёное мясо, нарезанное тоненькими пластинками.
5. К этой паре просится солёный огурчик. Дольками пошинкуем и его.
6. Как огурцу быть без помидорки? Берем Черри и режим пополам. Отправляем туда же.
7. Может в холодильнике случайно оказалась и Руккола? Добавим и её. Она придаст блюду некую остроту, горчинку.
Её нет? Тогда заменяем на красный репчатый лук, нарезанный соломкой.
8. Хотим придать салату нарядность? Посыпим крошечными побегами редиса.
9. Заливаем нашу красоту оливковым маслом, заранее смешанное с солью и любимыми специями.
По желаю добавляем бальзамический уксус.
Наш салат готов! Приятного аппетита.
Все ингредиенты на глаз.
Может и у Вас есть страничка, с удовольствием подпишусь на Вас и буду читать.
Фото автора.
1 минута
26 апреля 2023