866 тыс подписчиков
В кафе хорошо, а дома лучше: рецепт домашней шаурмы от шеф-повара
Ингредиенты:
Лаваш — 1 штука;
Куриные бедра — 80 граммов;
Тимьян свежий — 1 пучок;
Салат айсберг — 20 граммов;
Огурец свежий — 40 граммов;
Редис — 2 штуки;
Петрушка (базилик) — 5 граммов;
Майонез — 20 граммов;
Сладкий чили соус — 15 граммов;
Растительное масло — 30 миллилитров;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль/перец — по вкусу.
Способ приготовления:
С самого начала нужно пожарить куриные бедра. Для этого добавляем небольшое количество растительного масла в сковороду, после чего кидаем в нее измельченный чеснок. Как только сковородка немного нагреется, кладем внутрь куски куриных бедер (предварительно освобожденных от костей). Добавляем соль и перец по вкусу.
Далее следует заняться соусом. Майонез соединяем с соусом сладкого чили и тщательно перемешиваем в отдельной миске.
Теперь займемся овощами. Зелень нарезаем очень мелко, а редиску режем небольшой соломкой. Огурец можно нарезать кубиками, а томаты лучше брусочками.
В середине процесса жарки курицы добавляем в нее сливочное масло, оно подчеркнет вкус блюда и дополнительно насытит мясо.
Дожидаемся, пока бедра обжарятся до готовности. Вытаскиваем их и разрезаем на средние кусочки.
Теперь наступает самая интересная часть — заворачиваем будущую шаурму. Для этого нужно расправить лаваш на столе, обмазать его соусом (не слишком обильно, стоит помнить о том, что овощи тоже дадут свой сок) и положить салат айсберг. Теперь все имеющиеся у нас ингредиенты аккуратно кладем в лаваш. Заворачиваем его привычным способом.
Осталось только обжарить шаурму с двух сторон, а потом наслаждаться любимым блюдом. Приятного аппетита!
1 минута
26 апреля 2023
4873 читали