552 подписчика
Рецепт курицы на мангале - это простой и вкусный способ приготовления курицы на открытом воздухе. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1.5 кг куриного мяса (лучше взять грудку и бедро без костей)
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка сухого тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте куриную грудку и бедро без костей крупными кусками.
2. Нарежьте лук кольцами, а чеснок измельчите. Выложите курицу, лук и чеснок в неглубокую миску.
3. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте до однородности.
4. Вылейте маринад на курицу, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов (желательно, на всю ночь).
5. Разогрейте мангал. Подготовьте шампуры, проткнув кусочки курицы на них.
6. Выложите шампуры с курицей на гриль. Жарьте, переворачивая время от времени, пока курица не станет золотистого цвета и не будет полностью прожарена (около 15-20 минут).
7. Перед подачей дайте курице немного остыть на шампурах. Подайте с гарниром по желанию.
Вот и готова курица на мангале! Приятного аппетита!
Около минуты
26 апреля 2023