Найти тему
14,5 тыс подписчиков

Как отдыхать без алкоголя?

Я вчера осознала, что весело можно проводить время и не напиваясь вдрызг. Организовала встречу с другом (бывший коллега). Он был дома на больничном, потому что отравился, да ещё и по совету "умных" людей лечил отравление антибиотиками.
Готовить он не умеет от слова совсем, хотя человек далеко не глупый (я считаю в готовке много ума не надо), а в некоторых моментах, а именно в компьютерах, сайтах и кодах - вообще гениальный, по моему мнению. Короче, каждый человек талантлив по-своему).
Я обещала ему приготовить борщ и пиццу, захватила своего мужика и общего друга по дороге и поехали к нему.
По дороге было бурное обсуждение на 100 сообщений, что купить. Уже выслала список).
Готовили недолго, 2,5 часа. И я вспомнила, что ненавижу готовить вне дома на чужой кухне, где я нихрена не знаю, где что лежит. Борщ получился не красный, а оранжевый (надо было варёную свеклу кидать), я забыла вовремя кинуть соль. Ну и бульон на куриной грудке, который он подготовил, немного украл вкус, а так, в принципе норм, есть можно. Друг задолбался мыть посуду. А остальных я приставила к плите следить, чтобы не подгорело, пока режу ингредиенты.
А вот пицца из готового теста получилась что надо! Правда духовка показывала чуть ли не 350 градусов и не хотела менять температуру, она лишь росла. Поржали, пару раз поспорили о рецепте. Друг-беларус всё порывался мне в сковородку с пережаркой (так называла бабушка, все остальные - зажарка или пассировка) кинуть сала. Сказал, что без сала борщ не получится. Я вообще впервые о таком слышала. Почитала, что шкварки украинцы добавляют вообще, а белорусы не добавляют капусту.
У каждой хозяйки рецепт борща свой, особенный, у многих есть тайные ингредиенты типа фасоли, сала, квашеной капусты, баклажанов...
А вы вообще как относитесь к борщу? Какой любите?)
Как отдыхать без алкоголя? Я вчера осознала, что весело можно проводить время и не напиваясь вдрызг. Организовала встречу с другом (бывший коллега).
1 минута
11,7 тыс читали