83,7 тыс подписчиков
Когд захотелось вкусного шашлыка, делаю всегда так
Приготовление:
Готовить будем из свиной шеи. Шею выбираем с прожилками жира. Мясо 2,5 кг. нарезаем на одинаковые куски. Куски должны быть примерно 5 на 5 см.
Теперь мясо солим крупной солью 1 ст.л., перчим 1 ст.л., добавляем красную паприку 1 ст.л. Красная паприка придаст нашему готовому шашлыку очень красивый цвет.
Добавляем немного газированной воды 350 мл., можно просто обычной воды и перемешиваем. Пока готовятся угли, мясо впитает весь этот рассол. Это занимаем примерно минут 15. Главный секрет будет дальше.
Как угли готовы, нанизываем мясо на шампура и сразу начинаем жарить. Жар должен быть хорошим, чтобы запечатать сок в мясе, но и не слишком, иначе мясо будет подгорать.
Теперь главный секрет вкусного шашлыка, сразу начинаем поливать его ароматным 5% уксусом. Подробный рецепт ароматного уксуса есть в закрепленном комментарии к видео ниже. Постоянно следим и переворачиваем шашлык. Как перевернули капаем на него ароматным уксусом. И так пока шашлык не будет полностью готов.
Примерно через 15-20 минут шашлык будет готов. Это легко проверить, сделав надрез.
Таким способом шашлык получается сочным, мягким и очень вкусным.
Пока вы не повторите этот рецепт вы меня не поймете. Просто повторите и обязательно отпишитесь как вам. Уверен вы будете в восторге от такого вкусного, сочного и мягкого шашлыка. Всем Добра!
Более подробный рецепт смотрите по ссылке тут 👉 dzen.ru/...4ea👈нажмите на ссылку и переходите на рецепт).
Ставь лайк и смело подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.
С любовью, Крутой Рецепт!!!
1 минута
27 апреля 2023
739 читали