Найти в Дзене
15,5 тыс подписчиков

Не только размер имеет значение. Как выбрать мангал?

Сезон шашлыков уже стартовал, но пик жарки мяса на открытом огне придется на майские выходные. Незаменимый атрибут для приготовления шашлыка – мангал. Кто-то сооружает из на быструю руку из кирпичей, но все же лучше купить самый настоящий – из металла.
Толщина металла – один из ключевых критериев при выборе мангала. Чем толще – тем лучше. Стационарная жаровня должна быть толщиной стали не менее 2 мм. Если определить толщину металла невозможно, обращайте внимание на вес изделия, указанный на упаковке. Хороший стационарный мангал не может весить менее 10 кг. Имеет значение еще и жаропрочное покрытие, без него жаровня быстро покроется ржавчиной, а сама конструкция может искривиться.
Если предполагаются частые выезды на природу, лучше взять складной мангал. Он легко влезет в багажник авто, да и стоит дешевле. На такой жаровне можно приготовить мясо на компанию до шести человек. Но при этом переносной мангал не должен быть легким, выбирая его, также нужно ориентироваться на вес.
Для дачи рациональнее взять стационарный мангал, в дополнение к нему можно приобрести решетку-гриль, казан и прочие приспособления для приготовления еды на открытом огне, сообщает "Роскачество".
Один из критериев выбора мангала – форма. Трапециевидная устойчивее прямоугольной. При выборе мангала нужно обратить внимание и на глубину. Она не должна быть слишком большой, иначе расход дров и угля сразу увеличится. Оптимально - от 12 до 15 см, если меньше – шашлык пригорит.
Не только размер имеет значение. Как выбрать мангал? Сезон шашлыков уже стартовал, но пик жарки мяса на открытом огне придется на майские выходные.
1 минута
531 читали