Найти тему
29 подписчиков

Зеленая энергетика не смогла спасти планету, а теперь и Европейский Союз.

Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg. ЕС не смог заменить дешевые российские энергоносители, энергией, вырабатываемой ветряками.
Правда начиналось все с очень благородной идеи. Спасти планету от глобального потепления!
Однако уже с самого начала стало ясно, что идея это очень дорогая, потому что земля в Европе очень дорогая. Разместить целую ферму ветряков очень затратная штука. Плюс к этому, а точнее в минус - эти фермы в итоге сами стали влиять на экологию.
Решили ветряки передислоцировать на море. Один ветряк у берегов Шотландии обошелся в 3 миллиарда фунтов стерлингов. Но отказаться от затеи было уже нельзя. Ведь появилась новая, причём более благородная идея – избавиться от зависимости! Отказаться насовсем от российских энергоносителей. Но что-то пошло не так. С быстрым строительством морских ветряков быстро не получается. А ведь к 2030 году ЕС планировал полную энергетическую независимость. И вот, 24 апреля европейские лидеры встретились, поговорили, поговорили, да и поняли, что их амбициозные планы реализовать не получится. 
Зеленая энергетика не смогла спасти планету, а теперь и Европейский Союз. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg.
Около минуты