Найти тему

Как сделать работу ресторанов экологичной? Круглый стол во Владивостоке


19 апреля на площадке гостиницы «Экватор» состоялся круглый стол «Как снизить операционные расходы и сэкономить на штрафах, помогая природе», организованный Приморским отделением Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Российское экологическое общество» (РЭО) и «Дальневосточным филиалом Российской Гостиничной Ассоциации» (ДВ РГА) при поддержке Комитета по экологии и устойчивому развитию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и «Федерации рестораторов и отельеров г. Владивостока».

Мероприятие открыли Никольская Екатерина Евгеньевна, официальный представитель администрации ДВ РГА и Евсеева Екатерина Александровна, руководитель Приморского отделения Российского экологического общества и руководитель Комитета по экологии и устойчивому развитию Приморского отделения «ОПОРА РОССИИ».

 Участниками мероприятия стали представители гостиниц и ресторанов г. Владивостока, а экспертами выступили Ветрюк Игорь Александрович, Председатель Приморского отделения «ОПОРА РОССИИ» и Бибиков Антон Михайлович, заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор».

Основная задача круглого стола заключалась в том, чтобы деятельность гостиниц и ресторанов сделать более экологичной, при этом снизить их затраты на плату за негативное воздействие на окружающую среду путем улучшения качества стоков, сбрасываемых в центральную систему водоотведения, а также снижения тарифа на вывоз отходов путем разделения отходов. Кроме того, были затронуты особенности утилизации специальных отходов: ламп, батареек, отработанного масла и пр.

Данное мероприятие открывает серию мероприятий для малого и среднего бизнеса Приморского края по популяризации экологической повестки в сфере бизнеса, с целью экопросвещения предпринимателей, как сэкономить при этом повышая свою социально-экологическую ответственность.
1 минута
1701 читали