249,8 тыс подписчиков
В Росприроднадзоре объяснили петербуржцам, как ловить змей в их квартирах
Недавно в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора поступил звонок от женщины, рассказавшей, что из её террариума сбежал маисовый полоз. На самом деле, змеи не такие уж редкие виды домашних питомцев, а потому в подобной ситуации может оказаться каждый. Сотрудники ведомства решили объяснить петербуржцам, что делать, если в квартире была обнаружена змея, как не получить травмы и не нанести вред животному.
Герпетолог, специалист по изучению земноводных и пресмыкающихся, рассказал, что, вероятнее всего, змеи будут передвигаться в тёмное время суток вдоль стен и плинтусов. В таком случае можно установить шумовые ловушки в виде полиэтиленовых пакетов, которые позволят установить местонахождение питомца. Если пакеты не сработали, то стоит попробовать трюк с мукой, которая также выдаст беглянку.
Ещё хорошим способом для приманки станет кормовая заготовка в виде мышки — змея может проголодаться и выползти на манящий запах еды. Поможет и понижение температуры в помещение, с размещением лампы в центре. В таком случае пресмыкающееся приползёт погреться.
Сотрудники Росприроднадзора напоминают, что в первую очередь необходимо обращаться по телефону к оперативному дежурному, а там уже свяжут с герпетологом, который окажет соответствующую помощь и консультации.
1 минута
26 апреля 2023
7226 читали