Найти тему

Едва наши Принц и Принцесса переехали из зимнего помещения в свой летний вольер, как начали спариваться. Предварительно они поправили гнездо, подложили в него новые ветки, постоянно из-за этого ссорясь. Новая «мебель» не устраивала то одного партнера, то другого, наконец птицы пришли к консенсусу, и самец устроился на гнезде греть лоток. Через пару дней появилось первое яйцо, а сейчас в гнезде их уже два.

Казалось можно бы радоваться, но не все так просто с этими птицами. В отличии от белых, черные аисты птицы нервные и при малейшей смене обстановки и даже погоды легко бросают не только кладку, но и птенцов.
Напомним, что птицы к нам попали при весьма трагических обстоятельствах. Самку нашли егеря в декабре 2010 года на замерзающей речке, где она из последних сил пыталась добыть для себя хоть какой-то корм. У птицы оказался старый и уже неправильно сросшийся перелом крыла.
Второго аиста подстрелили «охотники» и его принесли в Центр «Феникс» в не менее ужасном состоянии. Подлечив и подкормив птицу, Вероника с Сергеем приняли решение передать его нам. Обе птицы на волю вернуться уже не смогут, так почему бы им не обзавестись потомством, которое сможет вернуться в природу вместо своих родителей.
Не сразу сдружились птицы, были даже драки не на жизнь, а насмерть. Но стерпелось, слюбилось, и теперь они образовали прочный семейный союз. Первые два года у птиц были неоплодотворённые яйца, ведь у самца фактически отсутствует пол крыла и с такой травмой удержаться на самке весьма непросто. Но на третий год из трех яиц, одно яйцо оказалось с птенцом, хотя он и не вылупился. Еще через год вылупился один птенец, который спустя трое суток был безжалостно выкинут родителями из гнезда ночью и замерз.
В прошлом году птицы порадовали нас уже тремя вылупившимися птенцами, которых тоже благополучно загубили. Собственно, это не редкость для черных аистов даже на воле. Ну а в зоопарках это происходит сплошь и рядом, пока в процесс не вмешивается человек.
Вот и мы решили в этом году больше не рисковать, а если все пойдет благополучно – усыновить аистят сразу после рождения. Но чтобы не случилось накладок с обогревом новорождённых, нам надо купить брудер-павильон, в котором можно регулировать температуру и влажность в соответствии с потребностью птенцов.
Брудер-павильон Rcom Bird Brooder S для птиц значительно упрощает выращивание даже самых чувствительных видов. Будь то использование с первого дня рождения птенцов или потребность в отделении интенсивной терапии.
Но самим нам такую покупку не осилить.
Очень просим помочь нам в этом. Ведь в дальнейшем его можно будет использовать не только для ежегодного выращивания аистят, он подойдет и для других птенцов и ослабленных птиц.
2 минуты
483 читали