889 подписчиков
Вы только не обижайтесь, но я вам один умный вещь скажу... " ("Мимино").
Наверняка среди вас есть такие же дремучие, как я, которые первый раз увидели (а, может, просто заметили наконец-то), кристаллический сахар. Допускаю, что "да на юге у всех так", но тут я заметила. Не могла не заметить, потому что его здесь много, он был у нас на столе на кухне и я не поняла сначала, что это за леденцы.
Для тех, кто не знал, расскажу, что это выпаренный сахар. В казане со специальной крышкой, к которой изнутри привязаны нитки, варят сахар, конденсат оседает на эти нитки, получается вот такая гирлянда.
Говорят, полезнее белого. Не знаю, но такого раз в 10-20 меньше к кофе беру. По гранулке, а не ложечкой)
Удивительное рядом)))
________
Если что не так написала, вы исправляйте!
Около минуты
25 апреля 2023