Найти в Дзене
159,8 тыс подписчиков

Маринады для шашлыка от шеф-повара


Для свиных ребер

Ингредиенты: 700 г свиных ребер, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, тимьян, 1 ст.л. соли, перец по вкусу.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и натереть ими нарезанные на пластинки ребра. Мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа, каждые полчаса натирать мясо заново. Готовить на решетке.

С киви

Ингредиенты: 1 кг свиной шеи, 3 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 киви (не мягких), 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. сушеной зелени.

Приготовление.
Мясо нарезать на кусочки. Киви натереть на терке, лук нарезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты и смешать с мясом. Мариновать 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Винный для молодой баранины

Ингредиенты: 1 кг баранины, 1 кг репчатого лука, любимые приправы для шашлыка, соль, 800 мл белого сухого вина.

Приготовление.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук – полукольцами, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Мариновать в холодильнике 3-4 часа.
Маринады для шашлыка от шеф-повара  Для свиных ребер  Ингредиенты: 700 г свиных ребер, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, тимьян, 1 ст.л. соли, перец по вкусу.  Приготовление.
Около минуты
2855 читали