159,8 тыс подписчиков
Маринады для шашлыка от шеф-повара
Для свиных ребер
Ингредиенты: 700 г свиных ребер, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, тимьян, 1 ст.л. соли, перец по вкусу.
Приготовление.
Ингредиенты смешать и натереть ими нарезанные на пластинки ребра. Мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа, каждые полчаса натирать мясо заново. Готовить на решетке.
С киви
Ингредиенты: 1 кг свиной шеи, 3 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 киви (не мягких), 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. сушеной зелени.
Приготовление.
Мясо нарезать на кусочки. Киви натереть на терке, лук нарезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты и смешать с мясом. Мариновать 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Винный для молодой баранины
Ингредиенты: 1 кг баранины, 1 кг репчатого лука, любимые приправы для шашлыка, соль, 800 мл белого сухого вина.
Приготовление.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук – полукольцами, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Мариновать в холодильнике 3-4 часа.
Около минуты
25 апреля 2023
2855 читали