1886 подписчиков
Зелёное ризотто
🔖 Ингредиенты:
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 50 мл
Рис арборио 240 г
Белое сухое вино 100 мл
Куриный бульон 700 мл
Сливочное масло 60 г
Пармезан 100 г
Страчателла 200 г
Шпинат 200 г
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Лук шалот 1 головка
Соль, перец
♨ Способ приготовления:
— В сотейнике обжарить чеснок и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и пассеровать его до прозрачности
— Добавить рис, слегка обжарить и влить вино, пока оно не выпарится. Затем вливать бульон по 1 половнику, до готовности риса
— Посолить, поперчить, добавить масло и пармезан
— Шпинат, базилик и петрушку пробить блендером до пюре. Смешать ризотто с пюре, перемешать
— Добавить часть страчателлы и перемешать
Приятного аппетита!
Около минуты
7 мая 2023