Найти в Дзене
1886 подписчиков

​​Зелёное ризотто


🔖 Ингредиенты:

Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 50 мл
Рис арборио 240 г
Белое сухое вино 100 мл
Куриный бульон 700 мл
Сливочное масло 60 г
Пармезан 100 г
Страчателла 200 г
Шпинат 200 г
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Лук шалот 1 головка
Соль, перец

♨ Способ приготовления:

— В сотейнике обжарить чеснок и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и пассеровать его до прозрачности
— Добавить рис, слегка обжарить и влить вино, пока оно не выпарится. Затем вливать бульон по 1 половнику, до готовности риса
— Посолить, поперчить, добавить масло и пармезан
— Шпинат, базилик и петрушку пробить блендером до пюре. Смешать ризотто с пюре, перемешать
— Добавить часть страчателлы и перемешать
Выложить на тарелки и украсить страчателлой и зеленью

Приятного аппетита!
​​Зелёное ризотто  🔖 Ингредиенты:  Чеснок 1 зубчик Тимьян 2 веточки Оливковое масло 50 мл Рис арборио 240 г Белое сухое вино 100 мл Куриный бульон 700 мл Сливочное масло 60 г Пармезан 100 г...
Около минуты