Найти тему

Как я отношусь к современным мюзиклам. Этакая оперетта для народа, где нет сложных арий. Сложно отвечу. Это особый жанр, где обычный спектакль сочетается с большим количеством музыки и песен. Да танцы, тоже главный атрибут жанра.

Но трудно сказать, видел по телевизору. Не впечатлило, честно как то. Вот, если бы в театре посмотреть. Может быть было бы по другому. Энергетика там совсем иная.
Скажу на советском телевидении много было музыкальных фильмов в 70-90 годы, которые можно отнести к подобному жанру. Примеры привести, пожалуйста: "Небесные ласточки", "Соломенная шляпка", " Собака на сене", "Три мушкетера" "Благочестивая Марта", " Дон Сезар де Базан"...
Помимо голоса, музыки мне нравится и визуальная составляющая этих фильмов.
Умели же снимать уникальные фильмы, которые можно смотреть и пересматривать годами. Напомню уже 21 век.
Интересно, а что-нибудь из современного кинематографа сможет похвастаться тем же? Думая нет.
Но и особо хочу сказать о фильме детства, очень хороший телефильм " Труффальдино из Бергамо". Люблю его больше всех. Обычно его по праздникам показывали.
Райкин гениально сыграл, думаю без него это было бы совсем другое кино.
Пластика Константина Райкина, его ужимки, мимика, его возможность моментального перевоплощения, владение всеми эмоциями... Вопрос по Гундаревой открыт.
Гундарева здесь смотрится с Райкиным, как тетя с подростком. Но не верю, что мог в нее влюбиться.
А Костецкий и Кособуцкая в паре это просто шедевр! Как она поет, душа радуется. С таким надрывом поет. Тут сказали бы, что вокал не очень, а мне кажется вокал очень даже неплох. Сама, она актриса оперетты, если что, поэтому профессиональная певица.
Слова, голос, искренность, накал эмоций, я верю каждому слову песен.
Как то все забыли, в последнее время о Валентине Кособуцкой, Викторе Кривоносе, Елене Дриацкой, Викторе Костецком, замечательные актеры.
Пожалуй, самый лучший фильм для меня... Какая музыка, песни, постоянное движение, танцы...Боярский не играл в этом фильме. Но его голос, песни в его исполнении- это сделало фильм особенным. Такое остаётся в истории навсегда! Потому, что неповторимо. Боярский мог бы играть сам говорят. На что, я отвечаю, что Райкин спеть, как Боярский не смог бы. А Боярский сыграть, как Райкин увы тоже, не смог.
Чудный тембр еще Боярского и энергетика-пластика молодого Райкина сделали чудо. Михаила Боярского песни сделали этот фильм очень музыкальным. А дуэты музыкальные, конечно это Елена Дриацкая и Виктор Кривонос. Как поют красиво.
Дриацкая послушайте, как классно за Смеральдину поёт! - не забывая, и о своей Клариче.
Что такое хорошая музыка для фильма? Думаю наверно. Такая, что с другой фильм представить невозможно. Как здорово музыка Александра Колкера оказалась здесь. Она, связана с фильмом.

Музыка к фильму прекрасна, особенно соло на трубе.
Райкин вообще огонь, и чем старше становишься замечаешь все детали, сколько труда и таланта.
Как я обожал этот фильм в детстве! И сейчас обожаю. Какие актёры. Какие песни. А за Труффальдино поёт Михаил Боярский...
Голос Елены Дриацкой просто магия звуков души. Что Клариче, что вокал Констанции, она прекрасна!
В детстве меня смешила строчка "жить осталось мне так мало, мне уже 17 лет". А вот когда вырос и узнал, сколько жили женщины даже в благородных семействах в те времена, понял, что смысл-то очень даже актуальный для того периода. Королева Бона Сфорца - 38 лет, Лукреция Борджиа - 40 лет, герцогиня Мария Висконти - 43 года...
Какой пылкий юноша...Виктор Кривонос как всегда органичен в своей роли. Браво!
Вот такие мюзиклы, я бы любил. Где есть идея, гениальная музыка и красивые стихи. Жалко на современной сцене этого практически нет.
Как я отношусь к современным мюзиклам. Этакая оперетта для народа, где нет сложных арий. Сложно отвечу. Это особый жанр, где обычный спектакль сочетается с большим количеством музыки и песен.
3 минуты