Найти тему
930 подписчиков

Всем доброго дня!

Что может быть вкуснее домашних пирожков???
При огромном выборе разных пекарен, кондитерских и магазинов, как,, Лента ", но нет вкусной выпечки. Возьмёшь, а тесто как из ваты. Одна химия. Как говорила моя бабушка - пустое.

Тесто ставлю свое. Когда на молоке, а вот сегодня на воде. Обычное дрожжевое. Получилось как пух, раскатываешь, а оно пищит, живое 😄. С таким тестом хоть беляши, хоть пирожки, пироги, все получится знатное.
Спросите кто научил? Никто, методом проб и ошибок. Интернета не было. У одной хозяйки спрошу, у другой. Потом и маму свою научила 😄.
Сегодня пекла с картофелем. Лучок поджарила до золотистого цвета на растительном масле. Картошечку потолка, все соединил а, молочка тепленького, перчика добавила вот вам и начинка. А тесто уже и на подходе. Два раза поднялось, значит готово.
Мои любят пирожки!!
Всех с Радоницей.
Здоровья и мира!
Ваша Алёна.
Около минуты