693 подписчика
Долгожданное событие в нашем Ботаническом саду – зацвел рододендрон Ледебура, или, как его ещё называют, маральник алтайский!🌸
Естественный ареал этого вида рододендрона включает в себя горы Алтая и Саян. Цветение маральника на Алтае представляет удивительное зрелище: склоны гор и уступы скал окрашиваются в нежно-розовые цвета. Кажется, что они покрыты сплошным ковром из цветущего рододендрона. Многие, кому повезло видеть эту картину, считают её даже более впечатляющей, чем цветение сакуры.
Также обильно цветут кусты рододендрона и в нашем Ботаническом саду, каждый год знаменуя собой приход весны. И продолжается цветение около 2-х недель. Ветви этого и ещё некоторых близких видов рододендрона продаются зимой для выгонки под названием «багульник».
Растение названо в честь Карла фон Ледебура (1785—1851), немецкого ботаника на русской службе, автора первой полной флоры сосудистых растений России, участника ботанической экспедиции на Алтай.
Увидеть впечатляющее цветение рододендрона Ледебура можно после посещения оранжерей Ботанического сада с экскурсией.
📌Ближайшие экскурсии – в субботу, 29 апреля:
14.00 – «Разнообразие тропических растений в оранжерее Сада», экскурсия в оранжерее Ботанического сада. Продолжительность 1 час.
16.00 – «Разнообразие тропических растений в оранжерее Сада», экскурсия в оранжерее Ботанического сада. Продолжительность 1 час.
Оплата экскурсий и занятий осуществляется на официальном сайте СПбГУ: https://pay.spbu.ru/garden/ (с указанием даты экскурсии). ☎Задать вопросы или записать группу можно по 8 (921) 401-44-78
📍За 10 минут до начала экскурсии вас будет встречать представитель Сада на главном входе в здание 12 коллегий (Менделеевская линия, 2).
1 минута
25 апреля 2023