20 подписчиков
Подарите себе роскошный завтрак с королевским десертом!
Рецепт идеальной королевской ватрушки с ягодным соусом (на форму D22-24)
Для основы:
Мука 330гр
Холодное сливочное масло 100гр
Сахар 120гр
Щепотка соли
Масло растопленное 100гр
50гр орешков
Цедра 1лимона
Смешать муку, сахар, соль и холодное масло, перетереть в крошку, добавить растопленное масло, орешки, цедру. Сделать крошку и выложить 2/3 на дно и бока формы диаметром 24. Остатки посыпать сверху творожного слоя.
Творожный слой:
Творог 9% 800гр
Сметана 20% 150гр
Яйца 3шт
Сахар 100гр
Ванильный сахар 20гр
Мука 2ст. л.
Творог пробить блендером или перетереть через сито. Можно не делать этого, консистенция будет менее однородной, но такой же вкусной.
Все ингредиенты смешать и залить на основу.
Насыпать оставшуюся часть крошки. Выпекать 50мин при 160гр.
Соус:
Ягоды 200гр
Сахар 30гр
Крахмал 6гр
Корица 1/3ч.л.
Ягоды нагреть до тёплого пара
Всыпатьсахар и крахмал. Довести до кипения. Добавить корицу по желанию.
#королевская_ватрушка
Около минуты
25 апреля 2023