1008 подписчиков
Он и правда жирнолистный! Вот такой у нас вырос уже шпинат. Ещё буквально два дня назад был очень скромный по размеру лист. Вот что значит солнышко. А может это сильнейшая магнитная буря, что прошла 24 апреля и так повлияла? В Центральной части России опять видели северное сияние, везет же им. Зато у нас сильно подрос шпинат. Да не какой нибудь, а Жирнолистный. Я не шучу, это сорт так называется.
Сегодня, что-то мы поздно уезжали с дачи, и про шпинат и не помнили. Но, как обычно, перед отъездом поливаем всё в теплице. И тут мне открывается картинка жирнолистного. Оставить просто так я уже не могла. Впереди кое-какое важное событие, и он, шпинат очень пригодится.
А событие через пару дней, и зелень хочется сохранить свежайшей.
Меня научила вегетарианка и травница , как сохранить зелень надолго свежей.
Взять полотенце, или что-то типа пелёнки, намочить холодной водой, отжать и разложить зелень в один ряд. Затем завернуть рулетиком, и положить в холодильник. По мере подсыхания, полотенце вновь смочить и завернуть снова зелень.
Свежесть и сочность зелени сохраняется дней 10 и более.
И в течение этих дней на столе в любое время есть зелень и конечно же можно делать смузи. Шпинат в смузи - это находка!
1 минута
24 апреля 2023