Найти тему
16,5 тыс подписчиков

Здравствуйте, друзья!

ЛУК ПОРЕЙ - культура морозоустойчивая.
Я выращиваю его каждый год.
Часть урожая, осенью ,обязательно оставляю на грядке.
Культура эта очень полезная и вкусная.
Получается, что оставленный с осени порей - это первый овощ, который мы употребляем в пищу сразу, как только земля немного оттаяла.
Вкус первой зелени на столе особенно приятен.
Не всегда порей хорошо зимует. Иногда часть луковиц пропадает по непонятным причинам.
В этом году порей сохранился прекрасно!
Думаю, что сыграло роль то, что он был под укрывным материалом вместе с клубникой, которая росла на продолжении его грядки. Клубнику под укрывным видно на фото.
Около минуты
523 читали