99 подписчиков
, фельдшер-лаборант:
– Никогда не думала, что стану медиком, тем более – лаборантом. Хотела поступать в театральный. Но судьба распределилась по-иному, и я отработала в лаборатории почти 40 лет. Для меня лаборатория – это сердце больницы, без которого не будет нормально функционировать ни одно подразделение. Если что-то случиться с лабораторией – наступит коллапс. Поэтому каждый сотрудник здесь – на вес золота. Меня в своё время «зацепила» эта профессия невероятным интересом, причём, чем больше работаешь, тем этот интерес только прибавляется. Конечно, компьютеры – вещь хорошая, аппарат обратит твоё внимание на отклонение от нормы, но только собственные глаза – самый точный инструмент, и плюс к этому думающая и анализирующая голова – смогут найти ответ на самую сложную задачку. Вот и получается, что вся наша работа – постоянное самосовершенствование.
Анна Викторовна МОИСЕЕВА, медицинский лабораторный техник:
– Я самый молодой сотрудник лаборатории. После окончания Волгоградского медколледжа вышла замуж за вельчанина и в 2019 году пришла работать в ЦРБ. Влюбилась в лабораторию с первого взгляда. Поверьте, мне было с чем сравнивать, я и практику проходила в региональных клиниках, и работала недолгое время в центрах. Здесь сложилось всё – и материально-техническая база на уровне, но главное – прекрасный коллектив. За полтора года, благодаря моим наставникам, особенно Юлии Алексеевне Ильиной, почувствовала себя профессионалом. Есть у лаборанта одна особенность – это одновременная любовь и к людям, которым помогаешь, и к технике, которая помогает тебе. Современное оборудование, поступающее в лабораторию, постоянно пополняет спектр твоих выполняемых задач, а значит, стимулирует на всё новые и новые знания.
Наталия Владимировна БОЙКОВА, старшая медицинская сестра, старший лаборант:
– Пришла работать в лабораторию в 1998 году, а с 2008 года – на должности старшей медицинской сестры. Наш коллектив имеет большой трудовой стаж, за это время все стали словно семья, где каждый помогает, чем может: Людмила Васильевна – степенная и мудрая, Анна Викторовна – энергичная и информационно подкованная, Юлия Алексеевна – невероятно ответственная, Светлана Николаевна – абсолютно бесконфликтная, Елена Александровна – прекрасный исполнитель, Ирина Ивановна – весёлый энерджайзер, способный «зарядить» любого, Елена Васильевна и Надежда Владимировна – рукодельные и безотказные, Татьяна Ивановна – активный обще-ственный деятель, Валентина Александровна – добрая и супер-общительная, и так можно продолжать про каждую. Если бы вы знали, как все эти качества проявляются в критических ситуациях! Пандемия, например, всех проверяла на прочность, но лаборатории достался один из самых тяжёлых «фронтов». Все сотрудники выстояли, никто не сдался.
Наша лаборатория, имея шесть отделов (клиническое, отделение гемостаза, биохимическое, гематологическое, бактериологическое, иммунно-ферментного анализа) может выполнять сложные исследования оперативно и качественно. Я думаю, что в бу
2 минуты
24 апреля 2023