Найти тему
51,6 тыс подписчиков

Ученые выяснили, что ферментированные продукты защитят от деменции


Новое исследование показали, что такие продукты, как кимчи, кефир и йогурт, способны замедлить ухудшение когнитивных функций.

Научную работу провели ученые из Университетского колледжа Корка. Специалисты выяснили, что ферментированные способны предотвратить ухудшение работы мозга.

ферментированные продукты являются источником триптофана, который представляет собой аминокислоту, важную для производства серотонина – одно из важнейших гормонов для правильной работы мозга.

Один из авторов исследования, доктор Сунни Патель заметил, что ферментированные молочные продукты оказывают нейропротекторное действие. Они могут использоваться для лечения и даже предотвращения прогрессирования снижения когнитивных функций, наблюдаемого при деменции и болезни Альцгеймера.

Специалист также заметил, что диета, богатая фруктами, овощами и злаками, но с низким содержанием красного мяса и сахара, может помочь снизить риск развития деменции, передает Daily Express.
Ученые выяснили, что ферментированные продукты защитят от деменции  Новое исследование показали, что такие продукты, как кимчи, кефир и йогурт, способны замедлить ухудшение когнитивных функций.
Около минуты
718 читали