2140 подписчиков
ГРЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Вам понадобится:
Гречка 200 г
Цветная капуста 100 г
Перец болгарский 100 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Фасоль зеленая 100 г
Грибы 200 г
Бульон куриный 500 мл
Соль и перец по вкусу
Готовить будем так:
Мелко нарежьте все овощи, а крупу прокалите на сухой сковороде. На другой сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный грибы и потомите на слабом огне. Не солите! Теперь в жаропрочном горшочке соединяем все ингредиенты: сначала грибы с луком, затем остальные овощи. Добавьте соль с перцем и залейте все бульоном там, чтобы он минимум на пару сантиметров накрыл содержимое горшочка. Накройте крышкой. Поставьте гречку в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Готово!
Около минуты
24 апреля 2023
6585 читали