Найти тему
62 подписчика

Азербайджанский завтрак: КЮКЮ.

Омлет, который носит забавное название - кюкю. Почему это блюдо так называется? Просто переводится как омлет с зеленью.  Принцип приготовления в том, что травы, овощи и грецкий орех смешиваются с яйцами, а затем обжариваются на сковороде. Я уже готовила аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата, французский омлет, армянская ёка, венский омлет с вишней, испанская тортилья...
Для данного рецепта я выбрала зелень: шпинат, укроп и лук. Чтобы придать блюду плотности и не забивать омлет мукой, добавила грецкие орехи, которые сначала обжарила. Они придают запаху неповторимость. На завтрак в Азербайджане подают это блюдо с несладким йогуртом или кефиром. Приступим к приготовлению такого смешного, но вкусного и простого омлета по - азербайджански...Понадобится:  по небольшому пучку шпината, укропа, зеленого лука, 3 яйца, 10 г. сливочного масла, горсть грецких орехов, зерна граната, зубчик чеснока, соль, перец, йогурт или кефир.
Шпинат, укроп, чеснок и обжаренный грецкий орех мелко порубила.  Взбила яйца, посолила, поперчила. Добавила в яйца грецкий орех и зелень. Растопила в сковороде сливочное масло, слегка обжарила чеснок. Вылила яичную смесь и жарила под крышкой на медленном огне. Затем перевернула омлет (переворачивается легко, орехи помогают скрепить смесь) и жарила еще минут пять. Переложила на тарелку и посыпала зернами граната.
Это не куку, это вкусный, весенний омлет кюкЮ (ударение на последнем слоге). Нус олсун! Приятного аппетита по- азербайджански!
Азербайджанский завтрак: КЮКЮ. Омлет, который носит забавное название  - кюкю.  Почему это блюдо так называется? Просто переводится как омлет с зеленью.
1 минута